外教英语口语陪练,提高英语口语最好的方法
首页  |  常见问题  |  联系我们  |  外教一览  |  课程价格  |  课程介绍  |  新闻报道  |  学员评论  |  下载中心  |  澳洲留学
您当前的位置:首页 > 澳洲留学 > 留学新闻

澳洲申请父母旅游探亲签证

澳洲申请父母旅游探亲签证

目前,在澳大利亚留学中国学生越来越多,许多学生想让父母到澳大利亚观光旅游,同时也让父母看看自己的学习和生活环境。通常来说,海外学生的父母来澳洲申请签证不是很复杂,但是也要按照移民局的要求来准备材料,并同时熟悉不同的签证类别。否则,如果材料准备不充分,或者是申请错误的签证类别,也有可能被拒签的。

    来澳大利亚旅游探亲有两种类别的签证。一个是担保探亲签证(Sponsored Family Visitor Visa Subclass 679),另一个是访客签证(Tourist Visa Subclass 676)。前者(类别679)适用于定居澳大利亚的公民和有PR的永久居民,他们可以担保其亲属到澳大利亚进行短期的探访。

    根据移民法则规定,亲属是指:配偶﹑父母﹑兄弟﹑姐妹﹑子女﹑阿姨/姑姑﹑舅舅/叔叔﹑侄女/外甥女﹑侄儿/外甥﹑祖父母/外祖父母﹑孙/外孙和相应的“继”亲及收养亲属。所有申请必须由担保人或者委托移民代理在澳大利亚移民处递交。一般只允许停留三个月,但在特殊情况下可以停留十二个月。后者(类别676)适用于目前在澳大利亚持有学生签证的海外留学生。

    申请访客签证(类别676),允许停留三个月、六个月或者十二个月。一般第一次申请,应该申请三个月的,容易批准,而且时间短,不需要体检。所需要提供的材料有:(1)用英语完整填写48CHS并签名;(2)用英语完整填写家庭成员表并签名;(3)有效护照;(4)近期护照照片一张;(5)每个申请人递交一份申请费。申请费可在窗口递交或通过邮政汇款。请勿在邮件中夹寄现金。同时,还要提供一些补充材料:护照首页的复印页、户口本复印件、银行存款证明—证明有足够的资金进行旅游、房产证、在职证明、要写明职位、工作时间、工资等,如果退休,则提供退休证明。

    在澳大利亚学习的学生给父母的邀请信、关系公证等材料。如果申请超过三个月,必须在指定的医院进行体格/胸透检查。如果是70岁以上的申请人,还要提供私人健康保险,必须覆盖整个在澳期间的医疗费用。澳大利亚驻华使馆可以接受中文的材料,但是最好能提供英文翻译。所有递交签证处的护照必须有持有人签字。含有假的或者误导性的信息申请很大可能会被拒签。

澳洲申请父母旅游探亲签证

 

 

 

     

 本站热卖宝贝
外教一对一英语口语陪练,提高口语最快捷径
50元
外教雅思一对一口语陪练 冲7分
50元
英卡翻译-皇冠信誉,已服务上千企业及个人
2元
外教英语作文、雅思作文修改 提高英语写作能力
32元
英语面试不用愁,外教一对一辅导
50元

Copyright © 2008, All rights reserved.  英卡网络科技有限公司  沪ICP备07501474号